Георгиевский горсуд. Фото пресс-службы суда

19 апреля 2022, 00:14

Жительница Георгиевска оштрафована за пацифистский пикет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Штраф в 30 тысяч рублей назначен жительнице Георгиевска за демонстрацию плакатов с надписями, дискредитирующими российскую армию, сообщила пресс-служба горсуда.

Согласно материалам дела, женщина вышла на пикет с плакатами на городскую площадь в Георгиевске в марте 2022 года. В отношении нее был составлен протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

Суд признал женщину виновной в дискредитации использования вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении от 18 апреля на сайте Георгиевского горсуда. День, когда было вынесено постановление суда, в нем не указан, но отмечается, что оно не вступило в законную силу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 апреля Георгиевский горсуд назначил местному жителю Михаилу Пиденко двое суток ареста по статье о неповиновении полиции. Друзья Пиденко связали преследование активиста с тем, что он расклеивал антимилитаристские листовки, а также размещал в соцсетях посты такого же содержания.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей