Наручники. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

22 апреля 2022, 00:53

Подозреваемый в финансировании "Правого сектора"* мужчина задержан в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астрахани задержан 61-летний Михаил Кавун, заподозренный в финансировании руководства и боевиков украинской экстремистской организации "Правый сектор"*.

По местам проживания задержанного гражданина России в Астрахани и Москве проведены обыски, изъяты компьютеры и другие предметы, имеющие интерес для следствия. Подозреваемого этапировали в Москву для проведения следственных действий, сообщило 21 апреля издание Ast-news.ru.

Савеловский районный суд арестовал спонсора запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор"* Михаила Кавуна, задержанного в Астрахани и доставленного в Москву для проведения с ним следственных действий, уточнило 21 апреля со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС.

"Постановлением Савеловского районного суда Москвы в удовлетворении ходатайства обвиняемого Кавуна М. М. и его защитника об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, в том числе домашнего ареста, отказано. Кавуну, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.3 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 июня", - процитировало пресс-секретаря суда Марию Михайлову агентство.

Согласно части 1 статьи 282.3 УК РФ, за финансирование экстремистской деятельности грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

По версии следствия, с 2015 по 2019 год "мужчина систематически выезжал на территорию другого государства с целью оказания финансовой поддержки и передачи денежных средств руководству и участникам экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации", - заявила представитель главного следственного управления Следкома по Москве Юлия Иванова. Следствие обладает сведениями, что в этот период обвиняемый передал денежные средства в сумме не менее 120 тысяч рублей, сообщило со ссылкой на Юлию Иванову агентство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию двух участников запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор"и ужесточил им приговор.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 13:01

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей