Подбитый бронетранспортёр. Фото © Telegram / Росгвардия

02 июня 2022, 13:07

Росгвардия сообщила о гибели уроженца Чечни на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Чечни Адам Бисултанов погиб в боестолкновении с группой иностранных наемников на Украине, сообщила Росгвардия.  С начала спецоперации официально подтверждена гибель там не менее 10 уроженцев республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля аналитики указали на дефицит информации о погибших при спецоперации жителей Юга России. Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно сообщает об отправке на Украину из Чечни отрядов добровольцев, в том числе жителей других регионов страны, и публикует видеоотчеты от командиров подразделений. Некоторые пользователи Telegram поинтересовались в комментариях к его публикации о том, сколько всего добровольцев отправлено, а также призвали озвучить данные о числе погибших в спецоперации. При этом, согласно подсчетам "Кавказского узла", официально подтверждена гибель как минимум девяти уроженцев Чечни на Украине.

После начала военной операции глава Чечни лишь 1 марта сообщил о гибели двух уроженцев республики – Абдулбека Тарамова и Тамирлана Исаева. Имена еще семи погибших опубликовало 7 апреля государственное информагентство "Чечня сегодня". Дефицит информации о жителях южных регионов России, погибших в спецоперации, связан с тем, что истинные масштабы потерь невозможно оценить до окончания спецоперации, пояснили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

По данным Росгвардии, около 09.00 мск 26 мая росгвардейцы во время выполнения спецоперации на Донбассе обнаружили  группу противника. Завязался бой.  Сержант Адам Бисултанов прикрывал личный состав. В ходе огневой поддержки бронетранспортер, в котором он находился, получил три попадания из гранатомета и был подбит.

"Несмотря на множественные ранения, Бисултанов продолжал прикрывать огнем боевых товарищей. При очередном попадании в бронетранспортер военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью", – сообщила сегодня на своем сайте Росгвардия.

Позже выяснилось, подразделение Росгвардии вело бой с группой наемников из Великобритании и США.

28 мая в интернете было опубликовано видео этого боестолкновения, а также была опубликована статья в "The Daily Telegraph". Камера GoPro запечатлела кадры атаки и одного из бойцов группы наемников – сына члена парламента Великобритании Бена Гранта, сказано в сообщении.

Адам Бисултанов родился в селе Гвардейское Надтеречного района Чечни. С 2012 года проходил службу по контракту в войсках национальной гвардии, а с 24 февраля принимал участие в спецоперации на Украине. Командование ходатайствовало о представлении сержанта Бисултанова к награждению орденом Мужества посмертно за проявленные мужество и героизм.

Таким образом, с начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель как минимум 10 уроженцев Чечни. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей