Личные дела контрактников. Фото: пресс-служба Минобороны РФ https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12243025@egNews

27 июня 2022, 22:01

Читатели чеченских пабликов раскритиковали идею о военных контрактах после школы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Комитет Госдумы по обороне предложил набирать на армейскую службу по контракту выпускников школ. Пользователи Instagram* подвергли критике эту идею, заявив, что выпускники слишком юны для службы по контракту.

Выпускникам российских школ разрешат служить по контракту, сообщил паблик в Instagram* "ЧП / Чечня", насчитывающий более 90 тысяч подписчиков.

"Молодые россияне могут получить возможность заключать контракт с Вооруженными силами сразу по окончании школы. Такие изменения в законодательство одобрил комитет Госдумы по обороне. Согласно законопроекту, контрактниками могут стать совершеннолетние, у которых нет ограничений по здоровью. На поле боя их могут отправить минимум спустя четыре месяца службы. В Госдуме предложили принимать на военную службу по контракту выпускников школ России. Законопроект опубликован на сайте нижней палаты. Авторы законопроекта - депутаты от "Единой России" Василий Пискарев, Андрей Картаполов, Эрнест Валеев, Анатолий Выборный, Дмитрий Савельев - предлагают внести поправки в ст. 34 закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым контрактниками смогут стать "граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее общее образование", если они подлежат призыву, то есть выпускники школ", - написано в сообщении паблика.

Ранее комитет Госдумы по обороне предложил 28 июня рассмотреть во втором чтении поправку в закон "О воинской обязанности и военной службе", разрешающую заключать контракт о прохождении военной службы в ВС РФ и Росгвардии гражданам, получившим среднее общее образование, информировал ТАСС.

Если законопроект будет принят, то контрактников смогут отправлять на поле боя после четырех месяцев службы. Если кто-то служит дольше, но не завершил подготовку по военно-учетным специальностям, то их смогут отправлять на вооруженные конфликты только после завершения этой подготовки. Заключать контракт смогут только совершеннолетние, как это и прописано в действующей версии ст. 34 закона, информировал паблик.

К 21.00 мск сегодня новость собрала 172 лайка и 32 комментария. Пользователи соцсети раскритиковали идею разрешить выпускникам школ служить по контракту.

"Какие из них контрактники, вы о чем?" - отметила __lyuchiya_. "Они ещё маленькие", - считает lema_d_l.

"Они же дети, какой ужас. Родители, вы что, как можно", - огорчилась jenskaya_odejda_alagir111.

"Дети первых лиц, как патриоты России, должны ехать в Украину показать пример", - предложил  ibragimdsd. "Радикал, а кто будет наши деньги тратить?" - указал nedovolniy_023. "Первыми пусть будут дети тех, кто принял этот бредовый закон, а потом и мы подумаем", - написал _dp_ibk_.

"Да у них же материнское молоко не высохло на губах", - поддержала его k.l.b.lora. "Пушечное мясо будет", - считает fotok_net20922.

"Где же народ с митингом? Уже прошло первое чтение, скоро второе уже", - поинтересовался moydinov_95.

"Если выйти на митинг, где что-то говорится против слова РФ или ЧР, то от того, кто вышел - живого места не останется", - считает gorec_801.

Отметим, что сегодня глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что в повестке Думы на весеннюю сессию нет законопроекта, разрешающего заключать контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах России и Росгвардии гражданам, получившим среднее общее образование, сообщил сегодня ТАСС.

"Отличная новость с сегодняшнего Совета Думы для всех матерей и отцов, кто поддержал мою позицию против закона о призыве по контракту выпускников школ. В повестке дня на эту сессию закона нет. Со слов председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, в обозримом будущем не будет", - написала Нина Останина сегодня в своем Telegram-канале.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей