Пробка на границе с Грузией. Кадр видео Йа НеОн https://www.youtube.com/watch?v=rv8cT9j206A

22 сентября 2022, 20:40

Выезжающие из России посетовали на медленное продвижение к границе Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пробка на границе России и Грузии растянулась на много километров, машины в очереди двигаются крайне медленно. Многие пользователи "ВКонтакте" интересуются, нужен ли военный билет, чтобы выехать из России в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября в Северной Осетии, на выезде из России в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи мессенджеров и соцсетей. К вечеру на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они. Выезда из Северной Осетии в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" приходится ожидать часами, пожаловались сегодня пользователи "ВКонтакте", указав, что проблема обострилась после объявления мобилизации в России. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В большинстве регионов СКФО и ЮФО губернаторы в тот же день возглавили мобилизационные комиссии. В Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации.

На границе с Грузией выстроилась многокилометровая пробка

Пробка по направлению к Грузии практически не движется, рассказала "Кавказскому узлу" Татьяна Павлова, которая стоит в очереди к "Верхнему Ларсу". "Едем из центрального региона, около 8 утра приехали к границе, стали пробку на пять километров до российского КПП, стоим недвижимо практически", - сообщила она.

По ее словам, за шесть часов машина продвинулась от силы на сто метров. "Все просто стоит и не движется. Говорят, что долго опрашивают на КПП. В обратном направлении едут потихоньку, но очень мало. В очереди много людей разных национальностей, есть семьи с детьми. Люди в очереди говорят, что сегодня пробка здесь небывалая, поток людей и машин большой. И грузовики, и легковые стоят", - рассказала она.

По ее словам, часть людей пытается ускорить процесс пересечения границы. "Очень много людей идут пешком от конца пробки непосредственно к КПП, там вероятно надеются подсесть к кому-то из тех, кто ближе к КПП в очереди", - отметила Татьяна.

Судя по "Яндекс картам", длина пробки на выезде из России в Грузию к 19.50 мск достигает 10 километров.

Единственная автотрасса, по которой можно из России проехать в Грузию и Армению - Военно-Грузинская дорога.

Пользователи сети поинтересовались особенностями пропуска через границу

Долгое ожидание подтвердили и пользователи соцсети "ВКонтакте" в паблике "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)". на который подписаны 84 869 человек. "Стоим с 6 утра. На 16.30 проехали 400 метров. Не больше. Некуда ходить в туалет, нет еды и воды, все съели и выпили. В магазинах пусто. Дошла до КПП примерно четыре километра в одну сторону. За 40 минут пропустили две машины. Допрашивают мужчин по 20-30 минут", - написала Анна.

 "Стою на данный момент в пробке в направлении Грузии. Один километр до российского КПП. За последние 3.5 часа продвинулся вперёд на одну машину, т.е. 6-7 метров. Если обстановка не поменяется, то ближайшие несколько суток не получится даже из России выехать", - отметил Хыйсо Кипкеев.

Часть пользователей поинтересовалась особенностями прохождения границы. "Ребята, кто прошел седня границу, подскажите, военник сейчас спрашивают?" - поинтересовался Вадим Павлов. "Выдают ли повестки на КПП? Есть ли примеры?", - спросил Евгений Прокофьев. "Подскажите, кто-нибудь прошёл границу с категорией "В" в военном билете? Военник вообще требуют, проверяют?" - уточнила Виктория Рыбалкина.

Некоторые пользователи поделились опытом успешного прохождения границы. "Граница пройдена! На грузинской стороне вообще пулей, без досмотра. С российской стороны тоже норм, но взгляды суровые", - написал пользователь Жiвой Лок-Добр.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей