24 сентября 2022, 13:20

Коков распорядился доплачивать мобилизованным по 25 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мобилизованные жители Кабардино-Балкарии Казбек Коков будут получать из бюджета республики по 25 тысяч рублей ежемесячно, сообщил глава региона Казбек Коков.  

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября военком Кабардино-Балкарии объявил, что военнослужащим запаса, не получившим мобилизационные предписания или повестки, запрещается выезжать из Баксана, а также Баксанского и Зольского районов. Владельцам автотранспорта приказано предоставить машины в распоряжение военных.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В тот же день стало известно, что в Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации. Оперативный штаб Краснодарского края заявил, что не вводил ограничений на передвижение для военнообязанных.

Военнослужащим, которые были мобилизованы военкоматом Кабардино-Балкарии, республика будет доплачивать по 25 тысяч рублей ежемесячно, сообщил сегодня глава региона Казбек Коков в своем Telegram-канале. В случае ранения, в зависимости от степени тяжести, мобилизованные получат из республиканского бюджета от 100 до 300 тысяч рублей, в случае гибели - родственникам погибшего выплатят 1 миллион рублей, добавил Коков. 

Решение о дополнительных мерах поддержки обсуждалось на заседании Совбеза республики 23 сентября, соответствующий указ будет подписан сегодня, отметил глава Кабардино-Балкарии. "На военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, также распространяются все федеральные социальные гарантии", - пояснил он.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Главам регионов было поручено обеспечить призыв военнослужащих запаса на военную службу. Планируется призвать 300 тысяч резервистов из числа тех, кто отслужил в армии и имеет военно-учетную специальность. Вечером 21 сентября в ряде городов, в том числе на юге России, прошли акции протеста против мобилизации. 22 сентября на акцию протеста вышли жительницы Баксана в Кабардино-Балкарии. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей