25 сентября 2022, 23:59

Пять СМИ зарегистрированы для работы на местных выборах в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выборы главы общины в Мартакертском районе, а также в Совет старейшин в четырех общинах Нагорного Карабаха будут освещать одно армянское издание и четыре карабахских, сообщил ЦИК. Среди кандидатов нет представителей оппозиции, заявили в администрациях сел Цмакаог и Ванк Мартакертского района.

"Выборы в органы местного самоуправления назначены на 9 октября. В этот день пройдут выборы главы общины Цмакаог Мартакертского района и в Совет старейшин в общинах Ванк, Мохратаг и Нор Казанчи Мартакертского района и Херхан Мартунинского района", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ЦИК Нагорного Карабаха.

Регистрация СМИ завершилась 24 сентября, освещать выборы будут четыре местных издания и одно из Армении, сказал он.

Сотрудник пресс-службы Центризбиркома рассказал, что процесс выдвижения кандидатов завершился вечером 18 сентября. Центризбирком Нагорного Карабаха зарегистрировал двух кандидатов на пост главы общины Цмакаог и двадцать кандидатов в Совет старейшин в общинах Ванк, Мохратаг, Нор Казанчи и Херхан. "До 29 сентября идет прием заявок от организаций, которые хотят быть наблюдателями на выборах", – отметили в ЦИК Нагорного Карабаха.

В секретариате ЦИК Нагорного Карабаха проинформировали, что в день выборов будут действовать пять избирательных участков – по участку в каждой общине. Комиссии избирательных участков укомплектованы, всего в выборах примут участие почти 1500 избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник секретариата.

В день выборов будет действовать один предвыборный участок, в селе около 1700 избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации села Цмакаог Мартакертского района. По его словам, за пост главы общины будут бороться два кандидата – ныне исполняющий обязанности главы общины, беспартийный Арам Иосифян и заведующий медпунктом села, член провластной партии "Свободная Родина" Араик Овсепян. Оба кандидата самовыдвиженцы, они не представляют оппозицию, сказал сотрудник администрации.

В администрации села Ванк отметили, что среди кандидатов в Совет старейшин нет представителей оппозиционных сил. Предвыборная кампания проходит без нарушений и инцидентов, сказал сотрудник администрации села. В день выборов будет действовать один избирательный участок, право голоса в общине имеют более тысячи человек, отметил он. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле в голосовании на местных выборах в общинах Мартунинского и Шаумянского районов Нагорного Карабаха приняли участие 1258 человек, что составило 49,35% избирателей.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей