26 сентября 2022, 13:32

Партия Пашиняна проиграла в половине общин на местных выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правящая партия "Гражданский договор" победила только в девяти из 18 общин, где прошли выборы в органы местного самоуправления, озвучил предварительные итоги выборов избирком Армении.

ЦИК Армении обнародовал предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления, которые прошли 25 сентября в 18 общинах, сообщает сегодня "Новости-Армения".

В 17 общинах Арагацотнской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Ваойцдзорской и Тавушской областей выборы проходили по пропорциональной системе, победившая партия может сформировать большинство в Совете старейшин. В еще одной общине, Алагяз Арагацотнской области, жители выбирали старосту (по мажоритарной системе).

По предварительным данным ЦИК, правящая партия "Гражданский договор" победила на выборах в девяти общинах - Цахкаовит, Талин, Гулагарак, Лори Берд, Акунк, Джрвеж, Сисиан, Арени и Ехегис.

В других общинах победили партия "Демократическая Альтернатива" (община Чамбарак), партия "Страна для жизни" (Алаверди), союз "Единая община" (Ташир и Чаренцаван), союз "Единство" (Бюрегаван), союз "Нация-община" (Ани), союз "К единству" (Каджаран), союз "Сильная община" (Берд).

Выборы в общине Алагяз выиграл Джасм Хасани Махмудов, пишет издание.

"Кавказский узел" писал также, 14 сентября не менее 40 тысяч человек собрались у здания парламента Армении после того, как Никол Пашинян заявил о готовности подписать "бумагу" об урегулировании конфликта с Азербайджаном, из-за которой его могут счесть предателем. Представители оппозиции заявили, что депутаты правящей фракции в парламенте должны подписать документ о вотуме недоверия Пашиняну, под которым уже подписались 35 депутатов.

15 сентября противники Пашиняна призвали сограждан к акциям неповиновения, чтобы добиться его отставки, однако акция не состоялась из-за малочисленности участников протеста. Это не снимает с повестки актуальность требования отставки премьер-министра, заявил один из организаторов акции Менуа Согомонян.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

06 декабря 2022, 15:07

06 декабря 2022, 14:22

  • Один силовик ранен при нападении в Новошахтинске

    Мужчина обстрелял сотрудников полиции в пригороде Новошахтинска, один из силовиков ранен, отчиталось МВД по Ростовской области. Полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром, сообщили источники в силовых структурах.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей