Паром в Крыму. Стоп-кадр видео "Вести Крым", https://www.youtube.com/watch?v=YjJbInBokis.

11 октября 2022, 10:05

Четвертый паром начал работу на Керченской переправе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре парома отправляются в рейсы через Керченский пролив с интервалом в два часа, сообщил сегодня министр транспорта Крыма. К 10 октября на паромах были перевезены 407 грузовых машин и 1756 пассажиров, отчитался Минтранс России.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Минтранс России отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу, движение пригородных поездов через Крымский мост восстановлено, а на Керченской переправе 10 октября планируется запустить третий паром. Днем 10 октября между материком и полуостровом курсировали два парома, предназначенные для грузовиков и рейсовых автобусов, рассказали "Кавказскому узлу" водители, ожидающие очереди на переправу.

Четвертый паром приступил к работе на Керченской переправе к утру 11 октября, сообщил сегодня и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко. "В работе уже четыре парома. "Керченский-2" и "Ейск", а также паромы одного класса "Лаврентий", "Мария", - сказал он.

По словам Лукашенко, теперь паромы отправляются каждые два часа, один оборотный рейс занимает четыре часа, пишет "Интерфакс".

Запланирован также выход на маршрут дополнительных судов, уточнил сегодня Николай Лукашенко. "Все ходят паромы: три, приписанные к портам Керчи, и прибывший из Ейска "Лаврентий". И еще [дополнительные суда] ждем. В пути еще как минимум один паром", - приводит его слова ТАСС.

Лукашенко уточнил, что идущий в Керчь паром – железнодорожный, его переоборудуют для перевозки автомобилей, информирует агентство.

По данным Минтранса, к 10 октября в обоих направлениях было перевезено на паромах 407 грузовых машин и 1756 пассажиров. "В ближайшее время запланировано прибытие дополнительных автомобильных паромов", - уточнило ведомство вечером 10 октября в своем Telegram-канале.

По словам министра транспорта Виталия Савельева, к 10 октября в гостиницы были доставлены и размещены там пассажиры следующих в Крым, но переадресованных в Анапу поездов. "Для этих целей задействовано 8 автобусов. Перевезено в места размещения и обратно к поездам более 2000 человек. Кроме того, подготовлены автобусы для осуществления перевозок к паромам со стороны Краснодарского края и со стороны Республики Крым", - отмечается в публикации в Telegram-канале министерства.

После запуска переправы пробки на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигают в Краснодарском крае нескольких километров, а стоящие в них люди не понимают, куда им лучше ехать, пожаловались вечером 9 октября пользователи Telegram-чатов, назвав ситуацию "адом". Минтранс рапортовал о запуске двустороннего движения по автомобильному мосту и заверил, что переправа на паромах бесплатна.

Напомним, утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились. Вечером 8 октября, по данным Минтранса, первый пассажирский поезд из Симферополя в Москву проехал по мосту.

Керченская паромная переправа до запуска Крымского моста выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа закончила работу из-за отсутствия заказов на перевозки.  О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей