Погрузка автомобилей на паром в порту «Кавказ». Фото: Aleksander Kaasik https://ru.wikipedia.org

14 октября 2022, 18:04

Водители из очереди в тысячу фур предложили изменить правила пропуска в Крым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На перевозке автомобилей в Крым работают три парома, переправы ожидают около тысячи фур. Водители, которые везут непродовольственные товары, пожаловались на длительное ожидание в очереди и попросили пропускать не только машины с продуктами.

Как писал "Кавказский узел", утром 11 октября четвертый паром приступил к работе на Керченской переправе, сообщил и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко. По его словам, паромы отправляются каждые два часа, один оборотный рейс занимает четыре часа. Глава администрации Керчи Святослав Брусаков 13 октября заявил, что перевозкой автомобилей занимаются шесть паромов.

9 октября Минтранс России отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу, а движение пригородных поездов через Крымский мост восстановлено. После запуска переправы пробки на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигали в Краснодарском крае нескольких километров, а стоящие в них люди не понимают, куда им лучше ехать, пожаловались вечером 9 октября пользователи Telegram-чатов, назвав ситуацию "адом".

На стоянках со стороны Кубани ждут перевозки через переправу больше тысячи грузовых автомобилей, сообщила сегодня администрация региона.

"Делаем все, чтобы ускорить работу переправы, но возможности определяют самим паромы. Приоритетом проезда пользуются машины с товарами первой необходимости, а они продолжают прибывать ежедневно", – приводятся в сообщении на сайте администрации Краснодарского края слова губернатора Вениамина Кондратьева.

Водители попросили пропускать фуры не только с продуктами, поскольку машины с непродовольственными грузами стоят уже несколько дней. Губернатор в ответ заявил, что очередность пропуска определяют крымская сторона и Минтранс.

Сейчас в перевозке задействованы три парома - «Лаврентий», «Мария» и «Керченский, четвертый паром проходит техобслуживание, сообщила начальник Росморпорта Анна Фоменко.

"Еще два дополнительных парома выделит Минтранс РФ – они сейчас в порту Новороссийска, их планируют привлечь через два дня. Также рассчитываем на железнодорожный паром на 70 машин. Он реально сможет увеличить пропускную способность переправы", - приводятся ее слова в публикации.

Губернатор заверил, что после того как все паромы начнут работу, будет реально перевозить около 500 автомобилей в сутки.

Керченская паромная переправа до запуска Крымского моста выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа закончила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Из видео с перехватывающей стоянки, опубликованном в Telegram-канале Кондратьева, следует, чт о водителей обеспечивают трехразовым горячим питанием, также на стоянке работает баня. Кондратьев отметил, что власти "распечатывать актуальные списки из электронной очереди, чтобы люди могли видеть, сколько времени ещё придётся ожидать", - приводятся в описании к видео его слова. 

Сегодня утром Минтранс РФ отчитался о том что с 8 октября по Керченской паромной переправе переехали в Крым и обратно около 2,8 тысячи автомобилей. "С начала работы Керченской паромной переправы с ночи на 9 октября по 07:00 14 октября через пролив в обе стороны перевезено в общей сложности 10 276 пассажиров и 2843 единицы автотранспортных средств. В основном, большегрузных, среднетоннажных грузовиков и микроавтобусов", - сообщило ведомство.

"Привлеченными пассажирскими судами выполнено девять рейсов. Четырьмя паромами, работающими на линии, выполнено в общей сложности 78 круговых рейсов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились.

При взрыве погибли водитель грузовика, а также петербургские гиды Эдуард Чучакин и Зоя Софронова, находившиеся в легковой машине, которая оказалась на месте взрыва. 11 октября представитель экстренных служб рассказал, что при взрыве погиб также судья Арбитражного суда Москвы Сергей Маслов, сообщило в тот же день ТАСС.

Владимир Путин объявил взрыв на мосту терактом, после чего ФСБ назвала организатором теракта руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. По версии ведомства, граждане Армении и Грузии также причастны к переправке через Южный Кавказ и Северную Осетию взрывного устройства, использованного для взрыва на Крымском мосту.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей