Харибский перевал. Фото: администрация Гумбетовского района http://mo-gumbet.ru/news/Haribskij-pereval-zakryt-iz-za-nepogody/

27 ноября 2022, 17:19

Автотрасса в горах Дагестана закрыта в связи со снегопадом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Харибский перевал, через который проходит трасса Хасавюрт – Тлох, закрыт для проезда в связи с сильным снегопадом, сообщили в администрации Гумбетовского района.

Как писал "Кавказский узел", дорога республиканского значения Хасавюрт – Тлох на участке в Харибском перевале 3 января также была закрыта для движения в связи с непогодой.

Харибский перевал находится на границе Гумбетовского и Казбековского районов на высоте более 2500 метров над уровнем моря. У подножия горы расположены села Артлух и Данух. Исторически этот перевал служил связующим звеном между горным и равнинным Дагестаном. В зимнее время на перевале часты снежные бури и сходы лавин, информирует сайт администрации Гумбетовского района.

Участок автодороги Хасавюрт - Тлох закрыт в связи с сильным снегопадом, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы администрации Гумбетовского района. "Автодорога Хасавюрт - Тлох через Харибский перевал в Гумбетовском районе Дагестана закрыта из-за сильного снегопада", - приводит его слова ТАСС.

Районная администрация рекомендовала жителям ближайших населенных пунктов воздержаться от поездок или использовать альтернативные дороги. "В настоящее время спецтехника из-за снежной бури не может приступить к полноценной чистке дорожного полотна", - цитирует сотрудника муниципалитета агентство.

Через Харибский перевал проходит наиболее короткая дорога в Хасавюрт из Ахвахского, Ботлихского и Цумадинского районов. Объезд возможен через Гимринский тоннель, сообщило "РЕН ТВ" 4 ноября 2022 года, когда перевал также был закрыт для проезда.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Гумбетовского района – селе Мехельта – умеренный осадки при температуре +3 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. Такая же погода ожидается и в ночь на 28 ноября. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей