Парламент Армении. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=EBVfCZonqpE

29 ноября 2022, 16:25

Три депутата парламента Армении от оппозиционной партии сложили мандаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Партия "Возрождающаяся Армения", входящая в блок "Айастан", заявила сегодня о прекращении деятельности в парламенте. Три из четырех депутатов от партии отказались от мандатов.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционные фракции "Айастан" (Армения) и "Честь имею" с апреля не принимали участия в парламентских заседаниях, а вместо этого проводили уличные протесты против премьер-министра Никола Пашиняна, требуя также не снижать планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха и исключить возможность включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Депутаты оппозиционных фракций "Армения" и "Честь имею" отказались принимать участие в начавшейся сегодня осенней сессии Нацсобрания Армении. Оппозиционеры, требующие отставки Никола Пашиняна, назвали неприоритетными для страны обсуждаемые в парламенте вопросы.

Возможность спровоцировать парламентский кризис есть и у оппозиции, и у правящей партии, однако внеочередные выборы невыгодны им. Роль оппозиции в парламенте формальна, так как она не может влиять на принятие решений, указали ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. 

Партия "Возрождающаяся Армения" фракции "Армения" (Айастан) заявила о прекращении своей деятельности в парламенте страны. Такое решение вызвано тем, что все основания, которые заставляли бойкотировать заседания парламента в течение последних месяцев, продолжают по сей день оставаться актуальными, говорится в заявлении партии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". 

Трое из четырех депутатов от партии сложили мандаты. Это лидер партии Ваге Акопян, замглавы партии Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян. Четвертый мандат - у члена партии Земфиры Мирзоевой, представляющей ассирийскую общину Армении. Мирзоева, согласно заявлению партии, продолжит свою деятельность, временно заморозив членство в партии "Возрожденная Армения", чтобы иметь возможность представлять нацменьшинство, в данном случае ассирийское, в парламенте страны", указано в заявлении. 

При этом подчеркивается, что партия намерена продолжать сотрудничество с блоком "Айастан".

Фракция блока "Айастан" отметила, что была в курсе решения партии и с уважением относится к такому их решению. В распространенном фракцией заявлении отмечается, что в политическом смысле их цели и задачи вместе с партией "Возрожденная Армения" не изменились.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей