Жильцы дома дом №50 по улице Поселок Веселая Балка в Волгограде. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=KX1koMnJgxc

04 февраля 2023, 09:33

Волгоградцы пожаловались на равнодушие властей к нарушению их жилищных прав

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жильцы многоквартирного дома в Волгограде пожаловались главе Следкома Александру Бастрыкину, что чиновники не переселяют их из аварийного дома, состояние которого угрожает их безопасности. Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования по этому делу, отчитался сегодня Следственный комитет.

3 февраля на Youtube-канале издания "Блокнот Волгоград" было опубликовано видео, на кадрах которого жители Волгограда пожаловались, что чиновники не реагируют на нарушение их жилищных прав.

"За нашей спиной дом, в котором мы проживаем, находится он по улице Поселок Веселая Балка, дом №50. Мы хотим обратиться к Бастрыкину Александру Ивановичу с экстренным обращением о переселении нас из этого дома, ведь он рушится прямо под нами", – сказала на видео девушка.

На кадрах ролика она стоит около многоквартирного дома, рядом с ней стоят еще три женщины, а также два мужчины. По словам жительницы дома, в нем нет канализации, электропроводка изношена, центральное отопление отсутствует, из-за чего жильцы отапливаются при помощи электричества.

"Окна на скотче. Из-за того что дом оседает, и на первом этаже валятся и гуляют стены, ставить пластиковые рамы уже нет смысла", – отметила она.

Другая жительница пожаловалась, что крыша дома протекает. "У нас полдома в данный момент сидит без воды", – сказала она.

"Невозможно в этом доме жить", – подчеркнул еще один житель дома.

Главе Следкома Александру Бастрыкину будет доложено о ходе расследования уголовного дела о нарушении жилищных прав жильцов аварийного дома, сообщил сегодня на своей странице в соцсети "ВКонтакте" информационный центр Следственного комитета России.

"Сообщается также, что квитанции на оплату услуг приходят на уже умерших людей. На сложившуюся ситуацию местные власти не реагируют. Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Семенову В.И. представить доклад о первоначальных результатах расследования уголовного дела", – отметил информационный центр.

"Кавказский узел" также писал, что 13 ноября 2022 года жительница Волгограда Лилия Бакланова, которая является сиротой, пожаловалась, что чиновники почти 10 лет назад предоставили ей в поселке под Волгоградом квартиру в аварийном состоянии. Все эти годы она пытается отремонтировать квартиру в аварийном доме, в котором опасно жить.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 11:47

  • Азербайджанский военный пропал в Лачинском районе

    Начаты поиски военнослужащего Руслана Панахова, который пропал, заблудившись в Лачинском районе, отчиталось Минобороны Азербайджана. Жители армянского села Тех сообщили о двух азербайджанских военных, перешедших границу.

28 февраля 2024, 11:19

28 февраля 2024, 10:39

28 февраля 2024, 09:59

28 февраля 2024, 09:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей