27 марта 2023, 00:55

Единственным регионом страны со снижением продолжительности жизни стала Ингушетия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продолжительность жизни в России рекордно выросла после двухлетнего спада, однако Ингушетия стала единственным регионом, где ожидаемая продолжительность жизни резко сократилась, сообщил Росстат.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Ингушетия стала аутсайдером рейтинга регионов России по уровню безработицы.

В целом по стране ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 72,76 лет против 70,1 года в позапрошлом году, со ссылкой на данные Росстата сообщил РБК. Годовой прирост составил 2,66 года, став максимальным с начала 1990-х годов. Это произошло после двухлетнего спада на фоне пандемии, когда в 2020 году продолжительность жизни упала на 1,8 года, а потом в 2021 году -  еще на 1,4 года.

Ни один из остальных регионов юга России не попал ни в топ-лидеров по росту продолжительности жизни, ни в пятерку отстающих, все показали близкие к средним результаты.

Агентство обратило внимание, что Ингушетия оказалась единственным российским регионом, где, по данным Росстата за 2022 год, сократилась ожидаемая продолжительность жизни. Этот показатель снизился на 2,15 года и теперь составляет в среднем 78,37 года. При этом этот показатель не вернулся к доковидным значениям: например, в 2019 году он достигал 73,34 года.

Напомним, авторы проведенного в 2021 году исследования "Старость в России" включили Чечню в число шести регионов с наиболее острыми проблемами среди пожилых. По числу пожилых людей с доходами ниже прожиточного минимума Чечню опережает Кабардино-Балкария. В регионах СКФО в целом очень высоко число пожилых людей, работающих в неформальном секторе экономики.

Адекватно оценить социально-экономическую ситуацию на Кавказе сложно из-за высокой доли теневой экономики в этих регионах, указала ранее "Кавказскому узлу" профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. Полный текст интервью "Зубаревич: На Кавказе Кремль считает не рубли, а риски" опубликован в соответствующем разделе "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 11:47

  • Азербайджанский военный пропал в Лачинском районе

    Начаты поиски военнослужащего Руслана Панахова, который пропал, заблудившись в Лачинском районе, отчиталось Минобороны Азербайджана. Жители армянского села Тех сообщили о двух азербайджанских военных, перешедших границу.

28 февраля 2024, 11:19

28 февраля 2024, 10:39

28 февраля 2024, 09:59

28 февраля 2024, 09:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей