08 июня 2023, 09:12

Глава Кагальницкого района осужден за махинации с жильем для сирот

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к двум годам заключения бывшего главу Кагальницкого района Ростовской области Игоря Грибова, признав его виновным в приемке у подрядчика жилья для сирот, непригодного для проживания людей.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2021 года стало известно, что в отношении главы Кагальницкого района Ростовской области Игоря Грибова возбуждено уголовное дело. Следствие считало, что он одобрил передачу детям-сиротам квартир, непригодных для жилья.

По версии следствия, Игорь Грибов дал добро на оплату семи миллионов рублей подрядной организации за квартиры для сирот в поселке Малиновка. Чиновник не проверил квартиры, в то время как они оказались непригодными для жилья. Грибов был задержан 18 октября 2021 года, привел сегодня "Блокнот Ростов-на-Дону" сообщение объединенной пресс-службы судов Ростовской области.

Дома, в которых расположены квартиры, были введены в эксплуатацию еще в 2015 году. Власти района приобрели в них 10 квартир. Ключи сиротам вручали Игорь Грибов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Заселившиеся в квартиры люди стали жаловаться, что в квартирах холодно и что зимой замерзают трубы. Также они жаловались на запах из канализации.

В 2020 году по жалобам жителей прокуратура провела проверку, которая подтвердила, что квартиры непригодны для проживания в них людей. Судебная экспертиза установила, что жилье не соответствует проектной документации, что дома были построены с серьезными нарушениями. В частности, было установлено, что материалы, из которых сделана кровля, чердачные перекрытия, потолки, пол и прочее, не соответствовали заявленным, отметила пресс-служба.

"В коридорах общего пользования расположены два канализационных колодца, которые являются источником распространения бактерий и инфекций, на поверхностях гипсокартона в точках присоединения сантехнического оборудования обнаружены следы плесени и грибка. Допущенные в ходе строительства нарушения создают угрозу жизни и здоровью жильцов", – сказано в сообщении.

После задержания Грибов был арестован. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил в двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба.

Комментариев от Игоря Грибова или его представителей не поступало.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей