Анна Цомартова. Фото: личная страница "ВКонтакте"

12 февраля 2024, 10:09

Североосетинская спортсменка пропала в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики разыскивают 22-летнюю спортсменку из Северной Осетии Анну Цомартову. Ее мать рассказала, что она пропала в Каспийске после того, как потерпела поражение в турнире и была в подавленном состоянии.

О розыске 22-летней спортсменки из Северной Осетии Анне Цомартовой 11 февраля в своем телеграм-канале разместила сообщение пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева.

По словам Гариевой, в полицию Дагестана обратилась мать спортсменки, которая рассказала, что накануне вечером ее дочь вышла из Дворца спорта в Каспийске и не вернулась. Девушка приехала в Дагестан на спортивные соревнования, но проиграла в турнире и очень тяжело это переживала. Оставив телефон дома, она ушла, сказано в публикации.

"По информации УУР МВД Дагестана последний раз её видели в 18.37 [10 февраля] на берегу моря", – отметила пресс-секретарь МВД республики.

Видео, на котором показана, предположительно, идущая по берегу Цомартова, сегодня опубликовал Instagram*-паблик tut.dagestan. На кадрах ролика показан одетый в балахон человек, идущий по берегу по кромке воды. Съемка ролика ведется сверху, лица человека не видно, также неразличим и его пол. Когда человек на видео стал подниматься на скалы, то оператор ему крикнул: "Алё, ты куда?". На этом ролик обрывается.

"На видео видно, что девочка в отчаянии. Ей нужна была в этот момент помощь и поддержка", – написал администратор паблика.

На 10.05 мск этот пост в Instagram*-паблике* tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, набрал 1106 просмотров и 190 комментариев. Большая часть их авторов упрекнула снявшего ролик человека за равнодушие.

"Почему не остановили её? Человек здравомыслящий так не приведёт себя, неужели трудно было догадаться оператору", – написала madina2309.mm.

"Уровень равнодушия зашкаливает. Легче снять на видео, чем остановить и помочь человеку. Надеюсь, она жива", – отметила aida_pm_master.

"Когда видели, что в такой мороз заходит в воду, неужели не было понятно, что что-то не так? Нельзя было подойти?" – спросила patimat.zagra.

Некоторые другие пользователи заступились за оператора. "Почему винят того, кто снимал? Он знал, что ли что она потеряется", – написал пользователь sooomiiik.

"Тренеру нужно было её поддержать, спорт этот непредсказуемый. Не знаешь, кто победит", – отметила smataeva_inabbat.

"Кавказский узел" также писал, что 31 января дагестанский боец ММА Магомедрасул Мутаев получил несколько огнестрельных ранений около своего дома в Махачкале и умер по пути в больницу. Позже по подозрению в его убийстве был задержан Надырхан Кадирханов. Следствие назвало причиной убийства Мутаева личную неприязнь подозреваемого. Кадирханов рассказал, что подвергался избиениям и унижениям со стороны Мутаева в присутствии других людей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей