Виталий Карбая. Фото: https://sova.news/2024/02/12/po-delu-ubitogo-v-gali-timura-karbaya-zaderzhany-dvoe-miliczionerov-ishhut-tretego/

12 февраля 2024, 11:04

Трое милиционеров задержаны в Абхазии по делу о смерти Карбаи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Милиционеры Альберт Заракуа, Вианор Абшилава и Давид Квеквескири избили в отделе милиции Виталия Карбаю, сломав ему несколько ребер, а затем поместили в СИЗО. Два силовика задержаны, местонахождение третьего неизвестно, сообщила прокуратура Абхазии.

Как информировал "Кавказский узел", 10 декабря 2023 года стало известно, что Темур Карбая (упоминается также в СМИ как Виталий Карбая), госпитализированный в Абхазии после избиения, умер в больнице. Гражданина Грузии избили силовики в Гальском районе, заявили грузинские активисты.

По версии следствия, 6 декабря 2023 года оперуполномоченный ОВД по Галскому району, капитан милиции Альберт Заракуа вместе с оперуполномоченным пункта милиции села Баргяб, лейтенантом Вианором Абшилавой, а также инспектором взвода патрульно-постовой службы (ППС) по Галскому району, младшим лейтенантом Давидом Квеквескири применили насилие по отношению к задержанному Виталию Карбае.

Из материалов дела следует, что 6 декабря 2023 года Карбая в состоянии алкогольного опьянения был доставлен с территории колхозного рынка города Гал в ОВД по Галскому району лейтенантом Давидом Квеквескири. Карбая стал в отношении него выражаться нецензурной бранью, и в ответ на это милиционер ударил его по лицу. В этот момент в помещение вошли Заракуа и Абшилава, которые вместе с Квеквескири стали избивать задержанного, сообщила 11 февраля на своем сайте прокуратура Абхазии.

"В результате чего причинили Карбае В.И. телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки слева с переломами седьмого, восьмого, девятого и десятого ребер, кровоподтеков на верхнем и нижнем веках правого глаза", – отметило ведомство.

После избиения задержанного поместили в ИВС, где он находился до утра 7 декабря 2023 года. 10 февраля Заракуа и Абшилава были задержаны. Квеквескири в прокуратуру Галского района не явился, его местонахождение неизвестно, сказано в сообщении.

9 февраля прокуратура Галского района возбудила уголовное дело в отношении трех силовиков. Им вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, а также превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия, уточнила прокуратура Абхазии.

"Кавказский узел" также писал, что в Абхазии ранее неоднократно возбуждались уголовное дела в отношении силовиков за применение ими насилия. В частности, 15 сентября 2021 года трое абхазских силовиков были заподозрены в пытках туриста.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

28 февраля 2024, 06:07

28 февраля 2024, 05:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей