Эвакуированные жители Белгородской области прибыли в Карачаево-Черкесию. Фото: Телеграм-канал Рашида Темрезова от 28.03.2024 г. https://t.me/rashid_temrezov/5081?single

28 марта 2024, 12:14

Более 230 эвакуированных жителей Белгородской области прибыли в Карачаево-Черкесию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

238 жителей Белгородской области, в том числе более 100 детей, приехали в Карачаево-Черкесию. Дети продолжат обучение в школах Теберды и Домбая, отчитался глава республики.

"Кавказский узел" писал, что 26 марта губернатор Астраханской области сообщил, что в регион приехали 150 детей, эвакуированных из-за регулярных обстрелов Белгородской области. В Дагестане решено разместить более 500 детей, отправленных из граничащей с Украиной Белгородской области, сообщил глава республики Сергей Меликов. Детей из приграничного региона планируется отправить также в Кабардино-Балкарию и Ставропольский край, заявили власти Белгородской области.

Группа жителей Белгородской области прибыла в Карачаево-Черкесию, сообщил сегодня глава республики Рашид Темрезов

"Мы приняли 238 жителей Белгородской области, из них более 100 человек – это дети.  Для всех, кто приехал, созданы комфортные условия для проживания с четырехразовым питанием и соблюдением всех мер безопасности. Им будет оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская и психологическая", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Темрезова, школьники "продолжат учебу в школах Теберды и Домбая, где они будут размещены".

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил, что "2800 детей уже отправлено", в том числе в Астраханскую область. "До конца этой недели  мы планируем, что порядка 9000 детей будет находиться в загородных лагерях в других регионах Российской Федерации", - написал он 27 марта.

"Кавказский узел" также писал, что после начала спецоперации на Украине атакам регулярно подвергаются и регионы юга России. В частности, 25 марта между Новочеркасском и Батайском были сбиты две ракеты, выпущенные со стороны Украины. В ночь на 25 марта на Новочеркасской ГРЭС произошел пожар, Минобороны сообщило, что регион подвергся массовой атаке беспилотников.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей