Самвел Варданян. Фото: 7or.am https://blog.7or.am/ru/news/view/268654/

16 апреля 2024, 17:09

Защита потребовала расследовать избиение Самвела Варданяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Люди в масках по дороге в следственный изолятор избили Самвела Варданяна, задержанного после конфликта с депутатом от партии "Гражданский договор", заявила защита и потребовала расследовать нападение.

Как писал "Кавказский узел", Самвел Варданян задержан в Ереване за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор". Его действия правоохранители квалифицировали как хулиганство, но обвинение пока не предъявлено, сообщил адвокат.

Самвел Варданян, подозреваемый в хулиганстве против депутата от правящей силы, избит неизвестными по дороге из полицейского участка в СИЗО, заявила защита. Неизвестные в масках накануне избили Самвела Варданяна по дороге из полицейского участка в СИЗО, сообщил "Кавказскому узлу" его адвокат Рубен Меликян. "Силовики, сопровождающие моего подзащитного, остановились и вышли из машины. После чего на Варданяна напали неизвестные в масках и жестоко избили. При этом они ему угрожали", - рассказал он.

Адвокат требует расследовать избиение Варданяна. "Правоохранительные органы должны отследить по камерам передвижение автомашины, на которой перемещали Варданяна в СИЗО, выявить преступников. Полученные факты должны стать материалами уголовного дела", - отметил Меликян.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Самвел Варданян задержан на 72 часа. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 Уголовного кодекса "Хулиганство". В течение этого времени ему либо предъявят обвинение, ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения, либо освободят", - пояснил пресс-секретарь ведомства Гор Абрамян.

Часть 1 статьи 297 Уголовного кодекса "Хулиганство" предусматривает наказание от штрафа в размере 20 тысяч драмов (около 50 долларов США) до лишения свободы на срок до двух лет, сказано на портале правовой информации Arlis.

В офисе омбудсмена Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что группа оперативного реагирования выехала в СИЗО для встречи с Самвелом Варданяном.

Депутат Акоп Асланян из-за инцидента, в связи с которым Самвела Варданяна задержали, заявил, что  "парень перешел все границы и должен ответить перед законом". "Я хотел заплатить за проезд в автобусе, он встал на моем пути и начал говорить такие слова, что неудобно произносить. Но даже в этих условиях я его призвал пропустить меня, но он не позволил пройти, тогда я его оттолкнул и прошел", - заявил депутат в ходе брифинга.

Он добавил, что Варданян не имел права даже снимать на камеру, "ибо это означает вторжение в личное пространство".

Самвел Варданян задержан не в первый раз. В 2023 году Варданян крикнул премьер-министру Армении Николу Пашиняну: "Никол - предатель!", за что был задержан, но позже отпущен на свободу. После этого, по словам самого Варданяна, он был уволен с работы. Работал он в одной из гостиниц.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце марта был задержан руководитель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян, которого обвинили в хулиганстве, по словам адвоката, поводом стали его высказывания в адрес Пашиняна.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей