Медработники, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

09 июня 2024, 10:14

Жители Махачкалы пожаловались на плохие условия в больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одна из пациенток пожаловалась в соцсети, что в детской многопрофильной больнице Махачкалы нет воды. Другие местные жители, комментируя ее сообщение, заявили, что воду в медучрежднии отключают постоянно. Также они указали на плохое питание и грубое отношение персонала.

Как информировал "Кавказский узел", ранее глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал Минздрав республики за недостаточную работу по решению проблемы с коррупцией в министерстве и подотчетных ему организациях.

Жалоба жительницы Махачкалы на отсутствие водоснабжения в местной детской больнице была опубликована 8 июня в Instagram*-паблике tut.dagestan.

"Уже сутки нет воды в детской многопрофильной больнице. Мы уже не знаем, что делать, на улице жара, духота. Детям маленьким и так тяжело, так еще и умыться нечем. Обещали вечером, но не дали. Мы, мамочки, не знаем, что делать. Когда все это закончится?" – отметила она.

Этот пост в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,6 миллиона пользователей, на 10.10 мск набрал 1310 отметок "нравится" и 113 комментариев.

"Ни к чему не приспособленная республика. Если бы всю выделенную часть финансирования вкладывали по направлению, то не было бы этого бардака. Недельные отключения света ещё впереди", – написала oksi_magomedova_.

"Главврачи на иномарках разъезжают. Простой народ беспокоится за воду, им некогда", – сыронизировала khanmagomedovaasia.

"В больнице – и нет воды. Кошмар", – написала zuhrenzia.

"Я лежала с ребенком 15 дней там, такого ужаса, как в этой больнице я не видела. Невозможно искупаться нормально. То шла вода, то если шла, только холодная. Про туалет я вообще молчу, один на весь коридор. Ждать в очереди приходилось постоянно. Жара невозможная. Все после родов, было очень тяжело. Не хочу говорить обо всей больнице и врачах, но на первом этаже, где мы лежали, был ужас", – рассказала ieva.____________.

"Лежала там с дочерью несколько лет назад. Ну это был просто ужас. Июль, 40 градусов жары, нам закрыли окна, мол, дети выпадут из окна. А мы лежали в травматологии, на минуточку, там практически все дети с переломами, на вытяжении и так далее. Купленную воду в холодильник запретили ставить, кулер не работал, еду заказывать запрещали", – отметила patimat_happy_mom_11.

"Я тоже лежала неделю назад в многопрофильной. Ужас, что там творится. Воды нет с утра до вечера. Еда вообще – это отдельная тема. Грубые санитарки и буфетчицы. Младший персонал даже не проводит послеоперационные процедуры детям. А в выписке пишут, что назначение проведено. Надо бы уже поверки начать", – подчеркнула naida__cosm.

"Какой ужас! Как можно больницы оставлять без воды и электричества?" – задался вопросом пользователь mebel_mahachkala.

"В детской городской больнице нет горячей воды уже неделю. Маленьких детей с температурой подмываем холодной водой", – пожаловалась naidanasrulaeva1504.

"Зайдите на сайт Генеральной прокуратуры и напишите туда все. На сайт президента, сайт Роспотребнадзора, в Минздрав РФ. Во все федеральные ведомства", – посоветовал пользователь nassyxa.

На 10.10 мск на сайте Минздрава Дагестана нет комментариев относительно жалоб пациентов на условия в детской многопрофильной больнице Махачкалы.

Напомним, работа Минздрава Дагестана неоднократно подвергалась критике. В частности, в июле 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Этому предшествовал репортаж федерального телеканала, в котором было сказано, что многие ФАПы в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей