13 октября 2004, 17:40

Парламент Ингушетии обсудил меры по предотвращению этнического конфликта в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 12 октября, на заседании депутатов Народного Собрания Ингушетии обсуждалась ситуация в Пригородном районе РСО-Алании. Меры по обеспечению безопасности населения, предпринимаемые в связи с последними событиями в регионе, а также ситуация вокруг ингушей, проживающих на территории Пригородного района РСО-Алания, обсуждались на Совете депутатов Народного Собрания РИ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете по законности, законодательству и правопорядку Народного Собрания Ингушетии. Кроме депутатов, в работе заседания принимали участие и руководители силовых структур республики - министерства внутренних дел республики, УФСБ, начальник группы оперативного управления при МВД РФ, председатель Совета безопасности Ингушетии.

Как известно, в Северной Осетии завершается сорокадневный траур по погибшим в Беслане. Некоторые наблюдатели уже высказали свои предположения по поводу возможного начала в Пригородном районе РСО стихийных акций возмездия. "На вчерашнем заседании мы обсудили как обстановку в Ингушетии, так и ситуацию вокруг наших граждан, проживающих на территории Пригородного района Северной Осетии, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя комитета Народного Собрания по законодательству, законности и правопорядку Руслан Гагиев. - Следует отметить, что эти люди сегодня действительно оказались в очень сложном положении. Вместе с тем должен сказать, что распространяемые в ряде СМИ заявления о возможной мести ингушам только усугубляют данную ситуацию. Провоцируя обострение в зоне осетино-ингушского конфликта, они тем самым нагнетают обстановку не только в Пригородном районе Осетии, но и в самой Ингушетии. Мы обсудили данную проблему с представителями местных и федеральных правоохранительных органов и обозначили ряд мер, которые необходимо предпринять совместно с североосетинскими коллегами, чтобы разрядить ситуацию и не допустить провокационных вылазок со стороны отдельных лиц".

Между тем МВД Ингушетии принимает комплекс предупредительных мер, чтобы не допустить осложнения ситуации в регионе по истечении 40-дневного траура по жертвам теракта в Беслане. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Ингушетии Мусса Медов. "Все приграничные посты усилены, подключены оперативные работники для того, чтобы пресекались все попытки провокаций. Кроме того, предупреждены все главы администраций населенных пунктов республики о возможных попытках спровоцировать ситуацию", - сказал Медов. По его словам, руководство МВД Ингушетии поддерживает тесные контакты с коллегами из МВД Северной Осетии. Правоохранительные органы двух регионов проводят совместные мероприятия с целью не допустить дестабилизацию обстановки, отметил Медов.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей