24 ноября 2007, 09:40

Похищение руководителя ПЦ "Мемориал" в Ингушетии: подробности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал", член правления международного Общества "Мемориал" Олег Орлов сегодня ночью был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия).

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник, Орлов, приехавший в Назрань из Москвы, а также находившиеся с ним в этом отеле трое журналистов телеканала Рен-ТВ были захвачены около 23.20. 

Около 12-15 человек в масках, ворвавшись в отель, похитили всех четверых и, надев им на головы полиэтиленовые пакеты, вывезли в Сунженский район Ингушетии. После 2.00 ночи их избили и выбросили из машины в поле. У журналистов отобрали камеры.

Затем все четверо пострадавших были отпущены. Им самостоятельно удалось добраться до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где они сейчас дают показания по поводу случившегося. 

Сильнее других при нападении пострадал один из журналистов съемочной группы Рен-ТВ. Состояние правозащитника Орлова - в норме. Обстоятельства инцидента выясняются. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей