11 марта 2011, 09:40

Жители Махачкалы сообщают о массовой драке, не зарегистрированной милицией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный редактор дагестанского еженедельника "Новое дело" Марко Шахбанов заявил, что стал свидетелем массовой драки в Махачкале, которая не была зафиксирована сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, в ходе инцидента были раненые.

В ночь на 10 марта, когда он ехал к себе домой, рассказывает журналист, проспект Алигаджи Акушинского был перекрыт автомашинами с вооруженными полицейскими и толпой приблизительно из 300 человек.

"Неожиданно началась драка, раздались выстрелы из пистолета, дерущихся разняли, при этом оказалось, что два участника инцидента получили касательные огнестрельные ранения. Им помощь оказали на месте. Из разговоров выяснилось, что люди собрались для решения определенных проблем, но после моего приезда, они быстро разъехались", - сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Шахбанов, не уточнив, что послужило причиной сбора.

Он добавил, что созванивался с пресс-службой МВД Дагестана, где заявили, что ничего не знают об инциденте.

Другой очевидец потасовки Гаджимурад Сагидов считает, что подобными действиями сотрудники правоохранительных органов хотят улучшить статистику: "Зачем полицейским лишняя головная боль. Нет регистрации - нет конфликта. Не исключено, что дрались знакомые полицейских".

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что факт массовой драки в структуре не зарегистрирован. 

Это уже не первая массовая драка с применением оружия, произошедшая в Дагестане с начала 2011 года. Так, в массовой драке, произошедшей вечером 10 февраля в городе Южно-Сухокумск, приняли участие примерно 150 человек, один из них пострадал. По информации городского отдела внутренних дел, "конфликт произошел на межрелигиозной почве", однако жители говорят о бытовом характере ссоры. 3 февраля вечером в Дербенте произошла драка с использованием травматического оружия. В результате два человека получили ранения.

9 января около 18.00 мск на улице Ирчи Казака в Махачкале произошла перестрелка между двумя группами коммерсантов. В результате инцидента один человек погиб, еще двое получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей