02 сентября 2011, 16:53

Двое похищенных жителей Ингушетии могут находиться в Чечне, утверждают их родственники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похищенные неизвестными в Ингушетии Умалат Берсанов и Акраман Угурчиев, находятся в Чечне, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» отец Умалата Башир Берсанов.

«Источник называть я не буду», - предупредил Берсанов.

Напомним, Салман Угурчиев, который ранее заявлял о похищении своего сына Акрамана, обратился с открытым письмом в Совет Европы. Мужчина просит помочь ему в розыске сына. В правоохранительных органах говорят, что по факту исчезновения Берсанова и Угурчиева проводится проверка. Однако отец Умалата Берсанова Башир Берсанов предположил, что к похищению причастны сами силовики. Родственники пропавших жителей Ингушетии жаловались на вялость следствия.

Башир Берсанов, по его словам, был на приеме у представителя президента России в Ингушетии. Там чиновник представил характеристику Умалата, в которой сын называется «сочувствующим боевикам».

«Кто составлял эту характеристику, я не знаю. Но я уверен, что мой сын никогда не состоял в бандформированиях», - заявил отец.

Он отметил, что у похищенного большая семья: три сына и жена, которыми он очень дорожит, и Умалату "некогда заниматься незаконными делами". «Это полный абсурд», - заключил Башир.

Получить комментарии от представителей президента РФ в Ингушетии не удалось.

Тем временем поиски похищенных не прекращаются. «Расследование дела продолжается», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котив.

«Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил дело республиканскому прокурору Юрию Турыгину», - сказал Котиев и добавил, что родственники Берсанова и Угурчиева уже побывали на приеме у чиновника.

Ранее "Кавказский узел" писал об исчезновении в Ингушетии жителя села Гамурзиева Зураба Албогачиева. Это произошло 20 июля после задержания Албогачиева сотрудниками правоохранительных органов. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

27 июля стало известно, что похитители отпустили Зураба на территории Чечни, и он добрался домой. По информации правозащитников, неизвестные пытками пытались склонить Албогачиева признаться в причастности к вооруженному подполью. Сотрудники Следственного комитета РФ ранее отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева.

Также выясняются обстоятельства исчезновения жителя Ингушетии Вахи Жовбатырова. О похищении вооруженными людьми 4 августа Вахи Жовбатырова заявил его отец.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Ярослав Козулин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей