03 августа 2013, 16:10
В Северной Осетии пикет против "Электроцинка" поддержали 15 человек
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
До 15 человек пришли сегодня на пикет против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" во Владикавказе, сообщил организатор акции, представитель движения "Стоп "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.
"Мало нас собралось, от силы 15 человек. Призыв акции был такой, что при желании найдется время, а при отсутствии желания - найдется причина. Мы хотели узнать, насколько и у кого было желание поддержать пикет. Видимо, хорошая погода опять сыграла с нами злую шутку", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ревазов.
Акции экологических активистов против "Электроцинка" регулярно проходят во Владикавказе. По их мнению, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем города. Руководство предприятия в свою очередь утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.
Сегодняшний пикет проходил на площади Победы с 13.00 до 15.00. По словам Германа Ревазова, он разочарован малочисленностью пришедших на акцию и считает, что пока жители Владикавказа не уделят должного внимания сложившейся ситуации, экологическую проблему решить не удастся.
"Мало что может измениться и в плане социального благосостояния, и, соответственно, экологического, пока люди в субботний день будут предпочитать загородные мероприятия или свадьбы посещению двухчасового пикета", - заявил Герман Ревазов.
Как рассказал организатор пикета, на акции экологические активисты вновь выразили негодование из-за угрозы сокращения санитарно-защитной зоны завода с 1000 до 300 метров.
"Владельцы завода просто снимают с себя ответственность по поводу благоустройства санитарно-защитной зоны и по поводу проведения действенной биопрофилактики населения, рекультивации земли и вывоза отходов первого и второго классов опасности с земли Осетии. Мы предлагаем жителям Осетии присоединяться, потому что это касается всех и каждого", - сказал Ревазов.
Правоохранительные органы, по его словам, проведению пикета не мешали.
Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"