Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

27 июня 2014, 16:30

В порту "Кавказ" образовалась очередь из 650 ожидающих переправы в Крым автомобилей, сообщает транспортная дирекция

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение паромов через Керченский пролив из-за ухудшения погоды затруднено, в портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, ожидающих переправы, сообщает сегодня "Единая транспортная дирекция" и просит на два дня воздержаться от поездок на полуостров на личном транспорте.

На 12.00 в порту "Кавказ" в очередях на паром стоят около 650 автомобилей, в порту "Крым" — порядка 850, приводит данные своих мониторинговых служб "Единая транспортная дирекция" ("ЕТД"). 

Переход паромов через пролив осложнен погодными условиями, в частности, достигающим 17-20 метров в секунду ветром, поясняет пресс-служба "ЕТД". Сейчас на Керченской переправе работают только паромы малой вместимости: "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский 2", их время в дороге в одну сторону составляет от 45 минут до часа. В приоритетном порядке, по сообщению "ЕТД", переправляются женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды I, II категории, беременные, пассажиры по "единому билету" и общественный транспорт. 

"Единая транспортная дирекция" просит граждан, путешествующих на личном автомобиле, сегодня и завтра (28 июня) воздержаться от поездок в Крым, говорится на сайте организации. 

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июня "Единая транспортная дирекция" объявила о закрытии Керченской переправы на два дня также из-за плохих погодных условий. По данным МЧС, на Черноморском побережье в Краснодарском крае возникла угроза смерча. Вечером 21 июня переправа работала по временной схеме, а 22 июня восстановила обычный режим. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 июня в Краснодарском крае скорость ветра будет ниже, чем сегодня. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей