07 октября 2018, 17:31

Митинг против поправок в генплан Каспийска собрал около 100 участников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предложенные властями поправки в генеральный план Каспийска узаконивают уплотнительную застройку и легализуют незаконные постройки, заявили сегодня участники акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2017 года мэрия под натиском общественности отозвала поправки в генплан, предусматривавшие перевод 12 участков в зону многоэтажной застройки. Местные власти испугались протестов горожан и лишнего внимания нового главы Дагестана Владимира Васильева, предположили тогда активисты.

В акции протеста против изменения генплана в пользу многоэтажной застройки приняли участие порядка 100 человек.

Организаторы митинга, активисты движения "Каспийск - наш город", приурочили акцию к публичным слушаниям по вопросу поправок - слушания должны состояться в мэрии завтра, 8 октября.

По словам активиста Хабиба Айгумова, поправки, которые предложили городские власти, противоречат существующим градостроительным нормам. Участники митинга уверены, что эти изменения послужат легализации незаконно возведенных зданий и в целом уплотнительной застройке города, а также захвату и перекраиванию береговой линии, сообщил "Черновик".

Как указывали организаторы митинга, в новой версии генплана под жилую и деловую застройку планируется выделить территорию стадиона "Труд" с парковой зоной и участок, на котором расположено здание ДК "Дагдизель", отмечало 2 октября издание "Обзор".

"Кавказский узел" писал также, что в марте 2017 года жители Каспийска провели акцию протеста против работ на городском пляже. Горожане сообщили о планах застройки пляжа, власти же настаивали, что все работы ведутся в целях благоустройства.В апреле 2018 года каспийчане добились отмены строительства гостиницы около пляжа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей