07 января 2022, 09:55

Граница с Казахстаном в Волгоградской области открыта при сохранении режима повышенной готовности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пропускные пункты с Казахстаном в Волгоградской области работают как обычно, но при этом на границе с соседней республикой действует протокол повышенной готовности. Вдоль границы с Волгоградской областью нет крупных казахстанских городов, поэтому там все спокойно, и пока нет никаких предпосылок для закрытия пограничных пунктов, сообщили областные СМИ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Казахстане со 2 января начались протесты населения против властей республики.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян, являющийся председателем Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), удовлетворил просьбу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о введении в страну Коллективных миротворческих сил. Миротворческие силы ОДКБ в Казахстане будут насчитывать около 2,5 тысячи человек из России, Белоруссии, Киргизии, Армении и Таджикистана, заявил 6 января генсек организации Станислав Зась. 

В Волгоградской области не стали закрывать границу с Казахстаном после событий, которые развернулись в соседней стране, сообщило 6 января агентство "Высота 102". Пропускные пункты работают в обычном режиме, рассказали агентству жители приграничного с Казахстаном Палласовского района.

Ситуация в Казахстане находится на контроле силовых ведомств Волгоградской области, но на границе с республикой действует протокол повышенной готовности, сообщило 6 января со ссылкой на собственный источник издание "Городские вести.

"С пятого января действует протокол повышенной готовности, не исключено, что Волгоградская область будет ориентироваться на те меры, которые будут предприняты в соседних регионах, граничащих с Казахстаном. Если введут ограничения, то и наш регион будет вынужден закрыть границу", - процитировало свой источник издание.

В Волгоградской области граница с Казахстаном составляет около 260 километров. Пограничный контроль осуществляется через два автомобильных перехода - Вишнёвка и Полынный, и два железнодорожных перехода - Кайсацкое и Эльтон.

Все КПП работают в привычном режиме как в Волгоградской области, так и в других регионах с приграничными территориями (Саратовская, Курганская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская, Омская и другие области), сообщило 6 января издание "НовостиВолгограда.ру".

Вдоль границы с Волгоградской областью нет крупных казахстанских городов, поэтому там все спокойно, и нет никаких предпосылок для закрытия пограничных пунктов, информировало со ссылкой на знакомый с ситуацией источник издание.

Ранее жители приграничной Палласовки подтвердили изданию, что у них все спокойно, но отметили, что они уже несколько дней как стали гораздо чаще встречать на улицах райцентра бойцов Росгвардии. В Эльтонском поселении Палласовского района жители также рассказали, что у них все спокойно.

МВД, СКР, МЧС, пограничники ФСБ, Росгвардия, врачи, администрация Волгоградской области, муниципальные власти обычно в это время года работают в режиме повышенной готовности, так происходит каждый год накануне Нового года и продолжается на протяжении всех январских праздников, написало со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области издание "Блокнот.Волгоград".

"Повышенный режим готовности вводится на время многих праздников: майские и День Победы, День защитника Отечества, 8 Марта, День знаний, День молодёжи, День города и ряд других", - процитировало свой источник издание.

Ситуация в Казахстане на работу силовых служб и ведомств никак фактически не повлияла, все и так работают в усиленном режиме, включая дорожные службы, муниципальные и другие службы. Все события происходят в более чем 2000 километрах от Волгограда и никак не затрагивают жителей области, информировало издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей