Рамзан Кадыров. Фото: https://www.grozny-inform.ru

06 ноября 2022, 00:40

Кадыров анонсировал новые обмены пленными с Украиной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни выразил удовлетворение возвращением на родину 107 российских военнопленных с Украины и заявил, что составлены новые списки для обмена. В переговорах принимал участие депутат Госдумы от Чечни, сообщил Рамзан Кадыров, ранее раскритиковавший "неравноценный обмен", при подготовке которого Минобороны и ФСБ не посоветовались с "активными участниками спецоперации".

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров 22 сентября выразил резкое недовольство обменом военнопленными, который организовали Минобороны и ФСБ России. По словам Кадырова, он состоялся на украинских условиях, а с ним и активными участниками спецоперации не посоветовались при подготовке обмена.

Об очередном обмене пленных Минобороны сообщило 3 ноября. "Возвращены 107 российских военнослужащих", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. 

Рамзан Кадыров сообщил сегодня, что "очень рад освобождению из плена очередной группы российских военнослужащих". "Накануне к своим родным вернулись 107 наших парней. Они долгое время ждали этого дня", - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, в переговорах, которые проходили сложно, принимал участие депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. "В ближайшее время планируется ещё несколько обменов военнопленными с участием депутатского корпуса Госдумы. Большую работу в этом направлении проводит министерство обороны России. Мы благодарны сотрудникам ведомства. Списки уже составлены и достигнуты все необходимые договорённости", - сообщил Кадыров. 

Он также опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором приведены кадры обмена пленными.

После начала военной операции на Украине Кадыров неоднократно критиковал действия на Украине и Минобороны. Он выступал с критикой как руководства Минобороны, так и армейских генералов. Подробнее об этом можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей