Мансур Солтаев, фото: https://www.grozny-inform.ru/news/society/135683/

08 ноября 2022, 03:34

Омбудсмен Чечни демонстративно отверг замечания ООН о нарушении прав человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Чечни давно не воспринимают замечания Комитета по правам человека ООН всерьез, обозначенные в нем проблемы с правами человека созданы искусственно, заявил омбудсмен республики Мансур Солтаев.

Как писал "Кавказский узел", Комитет по правам человека ООН 4 ноября указал на нарушения прав человека на Северном Кавказе, выделив случаи преследования братьев из Чечни Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, осужденных за пособничество боевику, а также подавление протестов против мобилизации. В замечаниях к докладу по правам человека, предоставленному Россией, Комитет также призвал власти страны отменить законы о дискредитации армии и фейках.

На замечания Комитета по правам человека ООН по поводу нарушения прав человека на Северном Кавказе отреагировал уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев. 7 ноября он написал в своем Telegram-канале, что "Комитет ООН по правам человека не забыл упомянуть и Чеченскую Республику".

"Замечания КПЧ нами уже давно не воспринимаются всерьез. Своими заявлениями они уничтожают последние остатки доверия к международным организациям", - написал Солтаев.

Уполномоченный по правам человека назвал "проблемы в Чеченской Республике в области прав человека" искусственно созданными. "Мы готовы защищать свои национальные, культурные и исторические традиции, которые кому-то сильно мешают. Нечистые силы стремятся подорвать устои традиционных обществ, в частности, чеченского общества. А технологии для такой разрушительной работы давно изобретены. Поэтому трескотня в ООН - есть очередная попытка распространить эти технологии", - резюмировал Солтаев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей