Избербашцы набирают воду из цистерны. Фото: пресс-служба администрации Избербаша https://www.instagram.com/p/CMrkLv9DhI0/

10 декабря 2022, 10:09

Нехватка воды названа главной проблемой Избербаша

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Избербаше остро стоит проблема с обеспечением жителей водой, и ситуация ухудшается летом с наплывом туристов, отметил мэр города Магомед Исаков. Он заявил, что частичная замена водопроводных труб не улучшила ситуацию, и обратился к правительству Дагестана с просьбой помочь в разрешении проблемы.

Как сообщал "Кавказский узел", избербашцы ранее неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, в августе 2021 года жители Избербаша жаловались, что в некоторых частях города воды нет с начала июля. Горожане связали проблемы с подачей воды в летнее время с работой тепличных комплексов. Проблема является системной, потому что из водопровода разворовывается половина воды, которая должна поступать в Избербаш, указали тогда в мэрии. 25 апреля жители города вновь заявили о долгом отсутствии воды и записали видеообращение к республиканским властям с просьбой помочь решить проблему с водоснабжением.

9 декабря, по итогам рабочей поездки в Избербаш председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл в администрации города совещание. Главная проблема города связана с обеспечением водой, заявил во время совещания мэр Избербаша Магомед Исаков.

"Эта проблема особенно остро возникает в летнее время в связи с наплывом туристов. Растет и потребление других жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году по поручению главы республики около 1,5 км труб, где происходило сужение, мы поменяли, но существенных изменений это не дало. Надеюсь, что поэтапно с помощью руководства республики этот вопрос снимется", – сказал Исаков, слова которого 9 декабря были опубликованы на сайте правительства Дагестана.

Также он отметил, что в Избербаше есть проблемы с очистными сооружениями и канализацией. "Они давно у нас построены и стоят, по словам специалистов, их готовность составляет 80-85%. Но там очень много недоработок, которые связаны с требованиями Роспотренадзора и других служб, а это требует вложений денежных средств. Мы с этим вопросом обратились в Минэкономразвития региона, и он сейчас прорабатывается", – рассказал Исаков.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минпрому республики организовать совещание по проблемам водоотведения и водообеспечения в Избербаше. Также он заявил, что властям Избербаша следует собирать больше налогов.

"У вас тут сотни тысяч туристов, а бюджет практически не изменился. Каждое предприятие, которое оказывает услуги в области питания и торговли, должно состоять на учете и платить налоги. Вы их потом из тени не вытащите. Это должно быть в интересах глав муниципальных образований", – заявил Абдулмуслимов.

Напомним, глава Дагестана Сергей Меликов 6 апреля говорил о проблемах с водоснабжением на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Страдают крупные населённые пункты, в первую очередь это Махачкала, Каспийск, Избербаш, другие города", – заявил он.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей