Военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 января 2023, 23:35

Житель Дагестана осужден по делу о финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Дагестана, обвиненному в переводе денег членам террористической организации. 

Согласно версии обвинения, Расул Абдулкеримов перечислял денежные средства боевикам международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам", которая запрещена в России.

Следствие и суд пришли к выводу, что в январе 2021 года Абдулкеримов увидел видеоролик боевиков и вступил с одним из них в переписку. Получив от собеседника реквизиты для перевода денег, мужчина с 29 января по 24 июня 2021 года перечислил на поддержку боевиков 16 тысяч 210 рублей, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Абдулкеримов признан виновным по статье о содействии террористам (чать 1.1 статьи 205.1 УК РФ). Эта статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

Расулу Абдулкеримову суд назначил 9 лет и 2 месяца строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Telegram-канале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Из карточки дела на сайте суда следует, что с мая 2022 года до 23 января 2023 года состоялось восемь заседаний по делу, а сегодня суд постановил приговор. Комментариями от обвиняемого или его адвоката относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей