Хутмат Кадырова с отцом Рамзаном Кадыровым. Скриншот фото из Telegram-канала Адама Делимханова от 15.03.23, https://t.me/adelimkhanov_95/2092

15 марта 2023, 20:31

Новое назначение дочери Кадырова вписалось в его кадровую политику

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дочь Рамзана Кадырова Хутмат, как и две ее сестры, заняла высокую должность в Чечне, она назначена куратором системы здравоохранения республики.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля 2022 года дочь главы Чечни Хутмат Кадырова была назначена заместителем руководителя секретариата главы республики, ей было поручено курировать работу реабилитационных центров.

Две старшие дочери Рамзана Кадырова награждены орденами Ахмата Кадырова, племянник назначен вице-премьером Чечни, 17-летний сын Кадырова встречался в Кремле с Владимиром Путиным. Кто из родственников, друзей и односельчан Рамзана Кадырова продвинулся по карьерной лестнице, а кто с нее упал, описано в справке "Кавказского узла" "Главное о кадровой политике Кадырова". Всего у Рамзана Кадырова шесть дочерей и четверо сыновей.

О новом назначении 20-летней Хутмат Кадыровой (на прежней должности, по данным "Коммерсанта", занимавшейся вопросами борьбы с коронавирусом) сообщил заместитель главы правительства Чечни Адам Алханов. "По поручению главы ЧР отныне систему здравоохранения Чеченской Республики будет курировать Хутмат Рамзановна. Мы видим, что реабилитационная служба под её кураторством вышла на качественно новый уровень, теперь знания и опыт Хутмат Кадыровой будут способствовать развитию всей медицинской отрасли", - написал он 14 марта в своем Telegram-канале.

С назначением Хутмат Кадырову сегодня поздравил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Адам Делимханов. Чиновник выразил уверенность, что "накопленные знания и опыт помогут ей внести весомый вклад в улучшение сферы здравоохранения республики".

"Кавказский узел" также писал, что старшая дочь Кадырова Айшат 8 октября 2021 года стала министром культуры Чечни, на тот момент ей был 21 год. Другая его дочь Хадижат Кадырова в декабре 2020 года возглавила департамент дошкольного образования Грозного. Сын главы Чечни Ахмат Кадыров  в сентябре 2022 года в 16-летнем возрасте был назначен на должность председателя Совета регионального отделения движения детей и молодежи. 4 марта с ним в Кремле лично встретился Путин

Кроме того, 2 февраля Кадыров сообщил о назначении вице-премьером и министром имущественных и земельных отношений республики Хамзата Кадырова, который приходится ему племянником.

Назначение на различные должности родственников и приближенных - типичная кадровая политика главы Чечни, указал хорошо знакомый с реалиями республики президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев. "Кадыров часто тасует колоду из родственников и приближенных и перебрасывает их с поста на пост. Причем, если этот человек никак не прокололся, то тот, кого сняли, появится на другой должности - не хуже", - сказал он "Кавказскому узлу".

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — это родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья чеченского лидера и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

Управление в Чечне, как и в России в целом, строится на системе личной преданности, пояснил в 2019 году "Кавказскому узлу" политолог Дмитрий Орешкин. "Если для Владимира Путина это силовики, то на Кавказе это родственные и клановые связи. Важно, чтобы человек был "своим", чтобы ему можно было доверять деликатные дела. В каждом регионе есть разные, весьма квалифицированные люди. Но дело в том, что приоритет не в квалификации человека, а в доверии со стороны первого лица и преданности ему. Это типичный семейственно-клановый режим формирования власти", — сказал он

Сам Рамзан Кадыров на совещании 2 марта 2020 года назвал "козлами" и "шайтанами" жителей Чечни, недовольных назначениями его родственников. Двумя неделями ранее, 14 февраля 2020 года, глава Чечни отметил, что 97% его родственников работают рядовыми сотрудниками силовых структур.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей