05 мая 2021, 14:26

Дальнобойщики пригрозили чиновникам перекрыть дорогу в Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятки водителей-дальнобойщиков собрались сегодня в Батуми у здания Агентства сухопутного транспорта Грузии и потребовали упростить выдачу разрешений на перевозку грузов за границу.

По словам протестующих, загруженные продуктами машины вынуждены ждать разрешения на границе. Эти разрешения выдавались в течение всего 15 дней, когда многих водителей не было в стране.

Акция протеста дальнобойщиков в Батуми. Стоп-кадр видео Аджарского телевидения, https://adjaratv.ge/article/76047?fbclid=IwAR1SMhcNFOd6Kg--2elsqFm0k5VJV3vY_tc_uOcksK4BLFxbUaFAxTY-rZ0Участники акции также сообщили, что десятки грузинских дальнобойщиков из-за отсутствия разрешения были оштрафованы в Казахстане на четыре тысячи долларов каждый.

"У нас нет разрешений на международные перевозки. До сих пор в Казахстане такое разрешение не требовалось. Люди уехали, и потом возникла проблема. Десятки машин остановлены и оштрафованы. Мы не можем продолжать работу. В мае вступило в силу постановление, согласно которому грузинским перевозчикам в Казахстане необходимо разрешение. В агентстве нам говорят, что ведутся переговоры по этому вопросу. Мы не можем работать без разрешений. Нам нечего вывозить из Грузии. Мы вывозим продукцию из Турции, у машины грузинские номера, и когда груз идет через третью страну - Россию, Украину, Молдову, - куда бы мы ни въехали, нам нужно разрешение третьей страны", - сказал один из участников акции

Протестующие заявили, что перекроют дорогу и помешают въезду в Грузию дальнобойщиков из других стран, если их требования не будут выполнены до 6 мая, передали сегодня "Новости-Грузия".

На видео акции, опубликованном сегодня на сайте Аджарского телевидения, десятки водителей стоят, разбившись на небольшие группы. Плакатов в их руках нет, лозунгов они не выкрикивают.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей