Проверка QR-кода. Фото Claudio Schwarz, unsplash.com

19 декабря 2021, 10:11

Власти ужесточили требования для туристов в отелях Кубани перед Новым годом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 30 декабря туристы смогут заселяться в отели Краснодарского края только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании.

Как писал "Кавказский узел", с 1 августа на Кубани начали действовать новые правила для заселения в гостиницы и санатории. С этого для туристы должны ли представлять справку о том, что переболели коронавирусом, документы о вакцинации или справку о медотводе, но при наличии отрицательного ПЦР-теста. Можно также было заселяться в отели и санатории и невакцинированным туристам, если они были согласны привиться от COVID-19 в течение трех дней.

"С 30 декабря заселение в коллективные средства размещения будет возможно только по QR-кодам либо со справкой о перенесенном заболевании", - сообщил 18 декабря со ссылкой на врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марию Золотухину ТАСС.

Золотухина отметила, что за прошедшие полгода, пока действовала возможность заселиться в отели, дав добровольное согласие на прохождение вакцинации, туристы "научились вакцинироваться". С согласием на прохождение вакцинации заселяются порядка одно-двух процентов туристов,  остальные приезжают уже привитыми, отметила она.

На сегодня в Краснодарском крае зарегистрировано 111 923 случая заражения COVID-19, в том числе 749 - за минувшие сутки. За период пандемии выздоровели 87 909 человек,  9 478 - умерли, в том числе 24 за последние сутки. По данным на 17 декабря от вируса первым компонентом вакцинировано 3 089 564 человек, 2 810 521 привиты полностью, следует из данных на сайте стопкоронавирус.ру.

Напомним, вход в торгово-развлекательные комплексы и заведения общепита с 22 ноября на территории всей Кубани разрешен только с QR-кодом или справкой о медотводе от вакцинации. На фоне резкого роста числа заболевших власти Краснодарского края также решили ограничить вход в здание органов власти и местного самоуправления для госслужащих, которые не прошли вакцинацию. Заведения общепита в Краснодаре выживают в основном за счет доставки, посещаемость кафе и ресторанов резко снизилась после введения требований o QR-кодах для гостей, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" рестораторы.

Ранее с правилами по заселению туристов на новогодние праздники определились гостиницы всех регионов Северного Кавказа. Они решили, что будут заселять туристов только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании либо медотвода.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о законодательных инициативах о введении QR-кодов, акциях их противников и требований об обязательной вакцинации собрана на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей