Оксана Нерубленко. Фото из личного архива, предоставлено "Кавказскому узлу" Оксаной Нерубленко.

20 января 2022, 15:57

Нерубленко проиграла апелляцию по делу о танце для мэра Прохладного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Кабардино-Балкарии согласился с выводом районного суда о том, что бывший мэр Прохладного не унизил чести и достоинства своей подчиненной Оксаны Нерубленко настойчивым предложением исполнить для него танец в купальнике.

Как писал "Кавказский узел", сотрудница администрации Прохладного подала в суд на главу города Игоря Тараева за незаконное взыскание и оскорбление чести и достоинства. Приказ о взыскании суд отменил, а в удовлетворении второго иска отказал

Верховный суд Кабардино-Балкарии 19 января отказался удовлетворить апелляционную жалобу заведующей отделом культуры администрации города Прохладного Оксаны Нерубленко на решение районного суда об отказе в защите чести и достоинства и деловой репутации, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ашот Степанян. Он также сообщил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Скриншот фрагмента видео с танцем, который, по словам Оксаны Нерубленко, мэр Прохладного хотел увидеть в ее исполнении, угрожая уволить. Видео предоставлено "Кавказскому узлу" Оксаной Нерубленко.12 апреля 2019 года бывший глава администрации города Прохладного Игорь Тараев прислал по WhatsApp своему заместителю Ларисе Клешне видеоклип с танцующими в полураздетом виде мужчиной и женщиной и написал сообщение, что хотел бы, чтобы Оксана Нерубленко исполнила для него такой же танец. В противном случае он пригрозил уволить ее. После утренней планерки 15 апреля 2019 года мэр попросил Клешню и Нерубленко остаться в кабинете и повторил свою просьбу о танце, а получив отказ, стал преследовать подчиненную, следует из апелляционной жалобы в суд, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Сначала это были мелкие придирки по работе, а дальше последовала травля. "В начале 2020 года Нерубленко проходила лечение от коронавируса. В интервью одному популярному изданию бывший глава сообщил, что начальник отдела культуры городской администрации заболела коронавирусом, тем самым распространив сведения, которые носят персональный характер", - говорится в документе

На Нерубленко также пытались завести уголовное дело за несоблюдение карантина. После проведения правоохранительными органами предварительной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Нерубленко сообщила, что 25 ноября 2021 года ее сняли с очереди на жилье, куда она была поставлена в 2013 году. Постановление о снятии с учета (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") Нерубленко подписал на тот момент и.о. мэра Дмитрий Кочергин, Игорь Тараев занимал в это время должность первого заместителя главы местной администрации. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" Дмитрию Кочергину, зачем он снял с очереди Нерубленко, чем он руководствовался, Кочергин сказал, что "не готов ответить" на этот вопрос.

Сама Нерубленко считает, что Кочергин выполнил указание Тараева, и что это является продолжением ее преследования за отказ исполнить для мэра непристойный танец. "Я инвалид, мать-одиночка, никогда не имела в собственности никакого жилья, больше 10 лет отработала в администрации, и вот так взяли и сняли с очереди, даже не объяснив причин", - рассказала Оксана Нерубленко корреспонденту "Кавказского узла".

Она подала иск в суд о восстановлении в очереди на жилье. Иск находится на рассмотрении в Прохладненском районном суде.

4 октября 2021 года Тараев ушел в отставку с поста мэра, в конце 2021 года на должность главы администрации Прохладного был назначен Вячеслав Архангельский, следует из информации на сайте администрации Прохладного.  15 декабря 2021 года Тараев был назначен советником главы Кабардино-Балкарии, следует из указа Казбека Кокова, опубликованного на сайте главы Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" также писал, что Игорь Тараев был назначен и.о. главы администрации Прохладного в апреле 2016 года после того, как этот пост покинул Игорь Кладько, назначенный директором кабардино-балкарского филиала ПАО "РусГидро". В июле 2020 года жители Прохладного опубликовали петицию с требованием отставки Тараева после того, как местным жителям стало известно об обращении мэра города в полицию с заявлением о проверке авторов негативных комментариев о нем в соцсетях.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей