Мусор возле водопада Карасу. Кадр видео канала "Сделано в КБР" https://www.youtube.com/watch?v=EkzWf1lz9t8

19 сентября 2022, 06:23

Пользователи Youtube призвали не мусорить в окрестностях водопада Карасу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Амур Бакиев обратил внимание на то, что туристы, посещающие водопад Карасу в Черекском районе, выбрасывают окурки и мусор на обочины и в желоб, по которому вода течет под дорогой. По его словам, решить проблему с замусориванием поможет установка урн, а туристы должны возить с собой пакеты. Пользователи Youtube считают, что отдыхающие более ответственно должны относиться к природе.

В Youtube-канале "Сделано в КБР" 17 сентября опубликовано видео о поведении туристов, которые посещают окрестности водопада Карасу в Черекском районе Кабардино-Балкарии. На видео блогер Амур Бакиев рассказывает о том, что туристы бросают окурки и бытовой мусор в воду и вокруг водопада. "Здесь подъехало шесть или семь джипов. Шоферы курили, выбрасывали окурки туда (показывает рукой), [женщины] курили, выбрасывали окурки сюда (показывает в другую сторону). А вот эти бутылки-банки - это бросают туристы... Это потом река уносит, все идет туда, вниз, в Дагестан. С большим приветом, называется", - рассказал он.

"Наша отрасль туристическая только-только поднимается. Мы стоим перед выбором <...> Здесь нет ни одной урны, здесь некуда кидать. Я не обвиняю туристов. Я когда говорю, что они курили, бросали окурки, я обвиняю наших. Они бросали окурки, потому что места сбора окурков нету. Они бросали пакеты вон туда, в воду, или может сюда - потому что их выносило через желоб. Вот это наше будущее, что мы показали <...> Сколько сюда приезжаю - здесь нет ни одной урны, ни одного сборника", - сказал он, призвав отдыхающих привозить с собой мусорные пакеты и забирать мусор с собой.

Видео по данным на 06.00 мск сегодня, 19 сентября, 3853 просмотра, 152 лайка и 50 комментариев. Пользователи поделились мнением, что проблема с мусором решится не только путем установки урн и контейнеров, но и тогда, когда люди начнут отдавать себе отчет в своих действиях.

"Дело даже не в том, что нет урны, беда в том, что нет культуры у людей, эти бутылки можно и в пакете в багажнике увести. Люди должны осознать, что он ответственный за каждый кусочек земли на планете. Взрослые обязаны приучать своих детей забирать свои мусор с собой, Я частый гость в КБР, я обожаю и восхищаюсь ее красотой, но так же я поражаюсь тому, как небрежно относятся к этой уникальной природе. Маленький пример - нижний водопад Чегем. Та же ситуация с бутылками, и мертвая собака у водопада, кругом кафе, вонь от трупа, и никто из работников не удосужился убрать. Они там работают, деньги зарабатывают, а на мусор им наплевать", - написал Вячеслав Горбушин.

"Должны быть урны и мусорные контейнеры, люди, следящие за порядком и чистотой, а также те, кто штрафует людей, бросающих мусор в воду или оставляющих всё это на природе. Пора уже меняться, все места отдыха загажены донельзя", - отметил пользователь под ником "Кабардино-Балкария".

"Амур, все четко сказано, правильно и по делу. Нужно навести порядок на своей земле, хватит закрывать глаза на этот беспорядок. Руководство должно обратить внимание и сделать соответствующие выводы по устранению и наведению порядка на данной территории по просьбе жителей своей республики", - считает Ибрагим Адс.

"Всё верно! Люди! Забирайте свой мусор с собой!" - призвала Джамиля Джанкишиева.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе участники акции по сбору мусора на склонах Эльбруса за несколько часов собрали примерно полтонны бытовых отходов. Участники акции призвали развивать ответственное отношение к экологии своего региона.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

06 декабря 2022, 15:07

06 декабря 2022, 14:22

  • Один силовик ранен при нападении в Новошахтинске

    Мужчина обстрелял сотрудников полиции в пригороде Новошахтинска, один из силовиков ранен, отчиталось МВД по Ростовской области. Полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром, сообщили источники в силовых структурах.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей