Линия электропередачи. Фото: пресс-служба "Россети Северный Кавказ" https://vk.com/wall-119848733_3132

04 февраля 2023, 12:00

Коммунальщики Кабардино-Балкарии задолжали более миллиарда за электричество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общий долг предприятий ЖКХ Кабардино-Балкарии за подачу света составляет более 1,1 млрд рублей. Из этой суммы 94% приходится на водоснабжающие и теплоснабжающие организации, сообщили энергетики.

По данным компании "Россети Северный Кавказ", общий долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Кабардино-Балкарии за потребленное электричество на 1 января составил более 1,1 млрд рублей. Эта сумма накопилась с 1 августа 2021 года.

"Из общей суммы долга 94% задолженности приходится на водоснабжающие и теплоснабжающие организации республики, их уровень платежей в минувшем году составил всего 16,8%", – привел 3 февраля ТАСС сообщении пресс-службы компании.

Взыскание долга с предприятий осложняется тем, что значительная часть должников находится в стадии банкротства. Отсутствие платежей за электроэнергию повлияло на деятельность "Россети Северный Кавказ" и поставило под угрозу электроснабжение Кабардино-Балкарии, заявила пресс-служба.

Энергетики добиваются выплаты долгов через суды. "В 2022 году в суды различных инстанций направлено 1 203 иска на сумму 847,3 млн рублей. В рамках исковой работы поступило 35,5 млн рублей, что составляет 4% от общей суммы предъявленных в отчетном периоде требований", – отметила пресс-служба.

"Кавказский узел" также писал, что жители Кабардино-Балкарии ранее неоднократно жаловались на качество услуг ЖКХ. В частности, 11 декабря 2022 года жители ряда сел республики пожаловались на недельное отсутствие света. Ранее, 12 июля 2022 года, жители ряда сел Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с нехваткой воды.

Напомним, о больших долгах коммунальщиков Кабардино-Балкарии энергетики сообщали и ранее. Так, 22 ноября 2019 года "Россети Северный Кавказ" отметило, что долг предприятий ЖКХ республики составляет более 1,5 миллиарда рублей. Власти республики в ответ пообещали, что будут контролировать выручку предприятий-должников.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей