30 сентября 2022, 05:53

Власти Адыгеи отказались от концерта и фейерверка в День республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Концерт и праздничный салют, запланированные в Адыгее в честь Дня республики, отменяются в связи со сложившейся ситуацией, сообщил глава республики. Пользователи соцсетей из Адыгеи поддержали это решение. 

Главы Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что считает неправильным широко отмечать День республики "в сложившейся ситуации".

"Год проходит под знаком 100-летия государственности Адыгеи, и именно на 5 октября была назначена кульминация – масштабный праздник на республиканском стадионе, концерт с участием прославленных коллективов, звёзд российской и адыгской эстрады, лазерное шоу, фейерверк [...] Мы приняли решение о сокращении программы празднования", - написал он 29 сентября в своем Telegram-канале.

В частности, будет отменен большой концерт, фейерверк, фестивали культуры, сообщил глава региона. Из мероприятий решено оставить торжественное собрание в филармонии, вручение государственных наград и конноспортивный праздник, сообщил Кумпилов.

Пользователи соцсети заявили, что поддерживают это решение. 

"Мудрое решение!", - написал Рустам Юнин, комментируя опубликованное на странице Кумпилова в соцсети "ВКонтакте" сообщение о сокращении программы мероприятий. 

Пользователь соцсети Сергей Самойленко предложил провести полномасштабный праздник  после окончания спецоперации на Украине.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил, что подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". В тот же день главы регионов СКФО и ЮФО отчитались о принятых мерах по мобилизации. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал обещание "в полном объеме выполнять поставленные перед регионом задачи, сделаем все необходимое для защиты наших граждан и нашей страны". Он также заявил, что правительство Адыгеи участникам спецоперации на Украине выплатит единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. 

Сотрудники военкомата вручили инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко из Тахтамукайского района повестку и предложили явиться на призывной пункт. Тимошенко пришлось приехать по повестке в военкомат Адыгейска, чтобы доказать, что он непригоден к службе. Военком принес ему извинения.

Праздничные мероприятия также были сокращены или отменены в других городах юга России. Так, от об отмене визита в республику патриарха Русской православной церкви и торжественного богослужения в честь 1100-летия крещения Алании отказался глава Северной Осетии Сергей Меняйло. На фоне спецоперации на Украине и частичной мобилизации праздничные мероприятия не уместны, заявил он.

Власти Минеральных Вод отменили праздничный салют  ко Дню города, но концертную программу оставили без изменений.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также поручил провести празднование 85-летия края без фейерверков и приглашенных звезд, выступление которых ранее анонсировалось.

В Ставрополе же организованные властями концерты российских эстрадных исполнителей прошли в День города вопреки призывам казачества и пользователей соцсетей не проводить массовые празднества во время военной операции.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей